Премии и награды
В День Российской Науки, сотрудниками Сахалинского Филиала ДВГИ ДВО РАН, были получены Почетная грамота и Благодарственное письмо от Сахалинской областной Думы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поздравляем старшего научного сотрудника Сахалинского филиала ДВГИ ДВО РАН, к.г.н. ЛОБКИНУ Валентину Андреевну – Победителя конкурса 2020 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук!
Желаем дальнейших научных успехов и побед!
Сюжет телекомпании Сахалинская Медиа Группа >>>>
Подробнее: https://grants.extech.ru/grants/res/winners_2020.php?sntr=7&TZ=K&year=2020
Поздравляем старшего научного сотрудника лаборатории геохимии гипергенных процессов ДВГИ ДВО РАН к.г.-м.н. Брагина Ивана Валерьевича с присуждением премии имени академика Ю.А. Косыгина за серию работ «Минеральные воды Дальнего Востока: состав и условия формирования».
![]() |
![]() |
![]() |
Ведущий научный сотрудник лаборатории генетической минералогии и петрологии ДВГИ ДВО РАН, доктор геолого-минералогических наук Галина Александровна Валуй стала Лауреатом XVII конкурса Профессорского клуба ЮНЕСКО в области науки. В торжественной обстановке Г.А. Валуй вручен Сертификат и памятная статуэтка.
Поздравляем Галину Александровну и желаем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, творческого вдохновения и новых успехов!!!
![]() |
8 ноября 2018 г. на расширенном заседании президиума ДВО РАН ведущему научному сотруднику лаборатории генетической минералогии и петрологии ДВГИ ДВО РАН, доктору геолого-минералогических наук Галине Александровне Валуй вручен диплом лауреата премии имени академика Ю.А. Косыгина за монографию «Петрология гранитоидов и дифференциация расплавов». Желаем Галине Александровне дальнейших успехов, научного вдохновения и творческих свершений!
Желаем Галине Александровне научного вдохновения, творческих свершений и дальнейших успехов!
Информация о лауреатах премии имени выдающихся ученых Дальнего Востока России http://febras.ru/...
![]() |
С 17 по 31 мая 2018 г. делегация Дальневосточного геологического института ДВО РАН приняла участие в работе заключительного совещания по проекту 630 МПГК «Пермо-триасовыe климатические и экологические экстремальные ситуации и биотические реакции». В торжественной обстановке от Международного союза геологических наук (International Union of Geological Sciences, IUGS) ЮНЕСКО д.г.-м.н Ю.Д. Захарову за многолетнее руководство индско-оленекской комиссией в рамках проектов Международной программы геологической корреляции (IGCP 527, 630) была вручена Почетная грамота и памятный Хрустальный диск.
![]() |
Указом Президента РФ от 29 апреля 2011 г. N 560 за большой вклад в развитие отечественной науки и многолетнюю плодотворную деятельность Орденом Почёта награждён академик Александр Иванович Ханчук. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поздравляем д.г.-м.н. Бориса Ивановича Павлюткина, Игоря Юрьевича Чекрыжова, Татьяну Ивановну Петренко с присуждением медалей Ханса Раусинга за лучшую научную монографию по палеонтологии 2014 года!
Медали присуждены за монографию «Геология и флоры нижнего олигоцена Приморья» 2014 г.
Научный проект сотрудников Сахалинского филиала Дальневосточного геологического института ДВО РАН одержал победу в национальной премии «Хрустальный компас».
Ученые из Южно-Сахалинска победили в номинации «Научное достижение» за комплексные исследования лавин, селей и снежного покрова в низкогорье, среднегорье и на морских берегах о. Сахалин, Курильских о-вов, Забайкалья и Западного Кавказа.
С 2010 по 2015 год в рамках проекта сотрудники филиала проводили работу на Сахалине, Курильских островах, Забайкалье и Западном Кавказе. Цель проекта – получение новых данных об условиях формирования, распространении и характеристиках снежного покрова, лавин и селей.
По результатам анализа полученных материалов полевых исследований были разработаны методики исследования снежного покрова, лавин и селей на неизученных и слабо изученных территориях для оценки лавинной и селевой опасности для территорий, объектов и сооружений.
За время исследований опубликовано 158 работ в научных журналах, результаты докладывались на российских и международных научных симпозиумах и конференциях. Защищено четыре диссертации на соискание учёной степени кандидата наук.
«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.
Ссылка на сайт премии «Хрустальный компас»
Страница 1 из 2